martes, 5 de diciembre de 2023

RECOMENDACIONES TEMPORADA INVERNAL

 LA ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO. 52

"GERARDO MURILLO CORNADO"

Comunica a usted que ante la llegada de un invierno con temperaturas bajas comprendidas entre los meses de octubre a marzo, periodo en el que la frecuencia de las infecciones respiratorias agudas aumenta, así como la enfermedad por COVID-19 e influenza.
 
 En el marco de la "Estrategia Nacional de Salud del Escolar" nos hacen las siguientes recomendaciones para prevenir complicaciones de enfermedades respiratorias en la población escolar, en relación con la Temporada Invernal 2023 - 2024.
  • Tomar abundantes líquidos, frutas y verduras amarillas o anaranjadas que son ricas en vitamina A, como la papaya, guayaba, naranja, limón, mandarina, especialmente frutas de temporada.

  • Dar seguimiento al esquema de vacunación de acuerdo con la edad del alumno.


  • Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o utilizar gel antibacterial con base de alcohol.


  • Usar adecuadamente el cubrebocas, en espacios abiertos o cerrados sin sana distancia.


  • Respetar la sana distancia por lo menos metro y medio entre persona y persona.

  • No saludar de mano, de beso y abrazo.
  • No asistir a sitios concurridos y/o eventos sociales. 
  • Evitar contacto con personas enfermas.
  • Estornudos de etiqueta (cubriendo nariz y boca con el antebrazo).


  • No escupir, ni tocarse la cara con las manos sucias, sobre todo la nariz, la boca y los ojos.
  • Usar ropa adecuada, gorro, guantes, bufanda y calcetines gruesos.
  • Limpiar y desinfectar superficies y objetos de uso común como: útiles escolares, computadora, juguetes, etc.
  • Evitar cambios bruscos de temperatura y corrientes de aire.
  • Consumir alimentos y complementos de alto contenido de vitamina C y D (verduras y frutas). No automedicarse, seguir las indicaciones de un médico y mantener reposo en casa.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BECA "RITA CETINA"